Manjar de coco tradicional

Manjar de coco tradicional

Este manjar de coco tradicional é uma sobremesa clássica, perfeita para ocasiões especiais. Feito com a combinação cremosa de leite de coco, leite e leite condensado, ele tem uma textura aveludada que derrete na boca. A calda de ameixa traz um toque levemente ácido, que equilibra perfeitamente o sabor.

Ingredientes do manjar


Ingredientes da calda

Modo de preparo

tempo de preparo: 3 min.
tempo de fogo/forno: 12 min
  1. ingredientes reunidos para fazer manjar de coco tradicional
    Reúna os ingredientes para preparar o manjar de coco tradicional. Use um papel-toalha para untar com óleo uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo no meio;
  2. ingredientes do manjar na panela
    Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de chá de leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo médio e misture com o fouet (batedor de arame) para incorporar;
  3. recipiente com amido de milho e leite
    Coloque o leite restante em um recipiente e acrescente o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente;
  4. manjar de coco cozido na panela
    Quando a mistura da panela começar a ferver, abaixe o fogo. Aos poucos, despeje o amido de milho dissolvido, mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até que o creme engrosse;
  5. manjar de coco na forma redonda
    Desligue o fogo e transfira o manjar para a forma untada. Alise a superfície com uma espátula para que fique uniforme. Cubra o manjar com plástico filme em contato. Deixe amornar e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  6. ameixas secas em uma panela com água
    Para a calda, coloque a água em uma panela e acrescente o açúcar. Misture delicadamente para dissolver. Adicione a ameixa e ligue o fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
  7. calda de ameixa na panela
    Mergulhe uma rama de canela na calda e deixe cozinhar por mais 5 minutos para liberar o aroma e o sabor. Transfira para um recipiente e espere amornar em temperatura ambiente;
  8. manjar de coco tradicional
    Retire o manjar da geladeira, remova a película plástica e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Sirva com a calda de ameixa.
Voltar para o blog

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.