Este manjar de coco tradicional é uma sobremesa clássica, perfeita para ocasiões especiais. Feito com a combinação cremosa de leite de coco, leite e leite condensado, ele tem uma textura aveludada que derrete na boca. A calda de ameixa traz um toque levemente ácido, que equilibra perfeitamente o sabor.
Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
Modo de preparo
tempo de preparo: 3 min.
tempo de fogo/forno: 12 min
-
Reúna os ingredientes para preparar o manjar de coco tradicional. Use um papel-toalha para untar com óleo uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo no meio;
-
Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de chá de leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo médio e misture com o fouet (batedor de arame) para incorporar;
-
Coloque o leite restante em um recipiente e acrescente o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente;
-
Quando a mistura da panela começar a ferver, abaixe o fogo. Aos poucos, despeje o amido de milho dissolvido, mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até que o creme engrosse;
-
Desligue o fogo e transfira o manjar para a forma untada. Alise a superfície com uma espátula para que fique uniforme. Cubra o manjar com plástico filme em contato. Deixe amornar e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas;
-
Para a calda, coloque a água em uma panela e acrescente o açúcar. Misture delicadamente para dissolver. Adicione a ameixa e ligue o fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
-
Mergulhe uma rama de canela na calda e deixe cozinhar por mais 5 minutos para liberar o aroma e o sabor. Transfira para um recipiente e espere amornar em temperatura ambiente;
-
Retire o manjar da geladeira, remova a película plástica e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Sirva com a calda de ameixa.