Para o manjar, não existe meio-termo: fica levinho, aerado e sem gruminhos, ou fica pesado, muito doce, nada especial. Estudamos e preparamos esta receita até chegar à textura, sabor e leveza que uma sobremesa afetiva deve ter. Faça este clássico da culinária brasileira.
Ingredientes para o manjar
Ingredientes para a calda
Modo de preparo do manjar
Tempo de preparo: 5 min.
tempo de fogo/forno: 30 min.
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Verifique se você tem todos os ingredientes necessários para preparar o manjar. Já deixe tudo organizado e na medida certa. Unte com óleo vegetal, ou manteiga, uma forma redonda média com furo no meio (20 cm de diâmetro);
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Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite de coco(em temperatura ambiente ou gelado). Com um fouet (batedor de arame), misture bem até dissolver completamente o amido;
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Adicione o leite condensado, o leite de coco em pó, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo novamente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Ponto correto: consistência cremosa e firme, porém ainda ligeiramente maleável;
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Desligue o fogo e despeje o manjar na forma já untada. Espere esfriar um pouco e cubra a forma com plástico-filme, que deve ficar em contato com toda a superfície do manjar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Modo de preparo da calda e finalização
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Assim que o manjar estiver pronto para desenformar, prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver por completo - não fique mexendo, apenas se necessário para desfazer algum gruminho;
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Assim que o açúcar derreter, despeje a água aos poucos. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
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Adicione as ameixas na calda e cozinhe por cerca de 2 minutos, porém fique de olho e mexa durante todo o processo, pois a calda pode queimar. Se ela estiver com uma cor muito escura, desligue o fogo. Reserve até esfriar;
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Despeje a calda em temperatura ambiente sobre o manjar e decore com as ameixas. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.