Pasta de leite Ninho com leite de coco

Pasta de leite Ninho com leite de coco

Feita com 3 ingredientes essa pasta de leite Ninho é muito simples e não precisa nem ir ao fogo para ficar pronta. Basta misturar leite em pó, açúcar de confeiteiro e leite de coco. Depois de pronta, você pode personalizar docinhos ou cobrir bolos e cupcakes!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a pasta de leite ninho com leite de coco reunidos na bancada.
    Separe os ingredientes e acompanhe a receita dessa pasta de leite ninho com leite de coco em pó. Você pode cobrir bolos, cupcakes, pirulitos ou até mesmo fazer docinhos
  2. Ingredientes misturados em um recipiente de vidro.
    Em uma tigela grande, peneire o açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione o leite Ninho em pó e misture, com uma espátula, para incorporar;
  3. Leite de coco adicionado e incorporado.
    Comece a adicionar o leite de coco ao poucos, mexendo com a espátula e adicionando o quanto for necessário até a mistura chegar no ponto de farofa úmida;
  4. Massa da pasta lisa e homogênea.
    Assim que a massa atingir o ponto, limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa. Comece a misturar a massa com as mãos, sovando por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e homogênea - se necessário acrescente um pouco de leite de coco;
  5. Pasta de leite ninho com coco coloridas e em processo de corte e modelagem.
    Com um rolo, abra a massa no tamanho que desejar ou modele como preferir, você pode adicionar corantes para colorir a pasta;
  6. Pasta de leite ninho finalizada com 3 bolas com cores diferentes.
    Se não for modelar a massa nesse momento, faça uma bola e guarde em um saco plástico bem fechado. É possível armazená-la por até 5 dias na geladeira. Aproveite e deixe suas receitas ainda mais bonitas!

Anote aí...

Para que essa receita saia como o esperado, é preciso sovar manualmente. Apesar de mais prático, na batedeira não funciona. E antes de modelar, reserve-a na geladeira, embalada em plástico filme, por algumas horas. Caso refrigere, quando utilizar, desembrulhe e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

O açúcar de confeiteiro e o leite ninho possuem diferentes graus de umidade. Coloque bem aos poucos o leite de coco para não perder o ponto. Sobrou pasta? Não desperdice. Armazene e use ralada em pequena quantidade em outras coberturas e tenha um efeito marmorizado.

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