Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de fubá com leite de coco

Ingredientes


 

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do bolo de fubá com leite de coco em Pó! Com manteiga e fubá, unte uma forma redonda com furo no meio, com cerca 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Armazene as claras para fazer as claras em neve e transfira as gemas para uma batedeira e junte a manteiga e o leite condensado. Bata até obter um creme homogêneo e esbranquiçado;
  3. Acrescente o leite, o leite de coco e o fubá. Bata mais um pouco até incorporar bem os ingredientes. Transfira a mistura para outra tigela e lave a tigela da batedeira para fazer as claras em neve;
  4. Com a batedeira limpa e seca ou em outro recipiente, coloque as claras de ovo e bata, em velocidade alta, até obter as claras em neve em picos firmes (cerca de 4 minutos) - quando você levanta os batedores, forma um pico ereto que se curva levemente;
  5. Na tigela com os ingredientes batidos, adicione as claras em neve e o fermento químico. Com uma espátula, mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, apenas até misturar os ingredientes (mexa o mínimo possível para que a massa fique fofinha e cresça!)
  6. Uma forma contendo bolo de fubá com leite de coco.
    Despeje a massa na forma e leve para assar imediatamente no forno preaquecido. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, é porque o bolo está pronto;
  7. Um recipiente contendo bolo de fubá com leite de coco.
    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva essa delícia com um cafezinho!

 

Adicione coco ralado fresco à massa para intensificar o sabor do coco.

Prepare uma calda com leite de coco em pó e açúcar para regar o bolo após assar, garantindo umidade e sabor extra.

Na finalização, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

Para acompanhar seu bolo, goiabada cremosa, doce de leite, calda de leite de coco, ficam perfeitas e elevam o sabor e textura;

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