Rico em nutrientes e cheio de sabor, esse é um mingau perfeito para quem tem alergias ou intolerância ao leite de vaca! Isso porque é preparado com o leite de coco em pó, ingrediente que proporciona sabores suaves, assim como uma consistência muito semelhante ao preparo tradicional. Vale experimentar!
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes. Descasque e pique a banana em pedaços pequenos, reserve-a em uma tigela com as castanhas de sua preferência;
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Em uma leiteira, ou uma panela pequena, e em fogo baixo, coloque o leite de coco em pó já diluído e a aveia, mexendo constantemente para que a mistura não grude no fundo da panela e cozinhe uniformemente;
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Ao atingir a fervura, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para garantir que a aveia não fique no fundo da panela e o mingau não queime;
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Após atingir a consistência desejada, desligue o fogo e acrescente o mel, misturando bem até que ele se dissolva completamente;
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Acrescente as castanhas, misturando suavemente para incorporar os ingredientes e dar um toque crocante ao prato;
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Transfira o mingau para uma tigela de sua preferência. Decore com as bananas. Finalize com mel e canela. Sirva ainda quentinho!
Anote aí...
O mingau preparado com leite de coco em pó fica bem cremoso. O mel, além de adoçar, traz um aroma muito gostoso para o prato, entretanto, se preferir, use açúcar ou outro adoçante.
É uma opção perfeita para o café da manhã.
Experimente adicionar outras frutas, como morango e amora. Também fica uma delícia com granola e pasta de amendoim. Para trazer um toque tropical, finalize com lascas de coco fresco.